RUS
7 727 346 6 346
Новости
12 Октября 2016
«Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик Универсиады

Национальный перевозчик «Эйр Астана» заключила договор о сотрудничестве с Оргкомитетом 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы. Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер и руководитель Дирекции Универсиады — 2017 Наиль Нуров подписали документ, в соответствии с которым казахстанская авиакомпания становится спонсором Игр и получает статус генерального партнера Универсиады.

Согласно договору, «Эйр Астана» предоставляет значительные скидки на региональные и международные перелеты для спортсменов и членов официальных делегаций Дирекции, обеспечивает доставку Эстафеты огня из столицы и 15 регионов в Алматы, а также предоставляет собственные каналы коммуникаций для продвижения мероприятия Дирекции на безвозмездной основе.

«Мы очень вдохновлены возможностью помочь в организации зимней Универсиады, — заявил президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. — Это одно из крупнейших спортивных событий и проведение его в Алматы, безусловно, еще раз продемонстрирует всему миру достижения Казахстана, повысит узнаваемость и туристический потенциал страны. «Эйр Астана» рада внести свой вклад в это важное со всех точек зрений мероприятие».

«Сегодня авиакомпания «Эйр Астана» является одной из лучших авиакомпаний в мире. И для нас, Оргкомитета игр, сотрудничество с «Эйр Астаной» придает дополнительную уверенность в успешном и качественном проведении Игр, уверенность в том, что зимняя Универсиада в Алматы станет лучшей в истории Игр» — отметил руководитель Дирекции Универсиада-2017 Наиль Нуров.

28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов. Телетрансляция состязаний будет идти на 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.

«Эйр Астана» приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 30 самолетов западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. «Эйр Астана» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.